簡単絶品バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単絶品バナナパウンドケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
nicook
nicook
分量を測って、混ぜて焼くだけ♡
美味しくて、シンプルな、
簡単パウンドケーキレシピです!
(DAISOシリコン型Mサイズ)
↑クッキングペーパーいらず⭐︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・オーブンを170度で予熱
    ・バナナを上に飾るよう(丸く8枚)と生地に混ぜるように分ける。生地に混ぜるものは細かくきる。
  2. 2 油と砂糖をボウルにするように混ぜる。
    →白っぽくなるまで混ぜます
  3. 3 2に溶き卵を半量いれてよく混ぜ合わせ、
    残りを入れて混ぜ合わせます!
  4. 4 3にホットケーキミックス半量と牛乳半量を
    入れてよく混ぜたあと、残りを入れてよく混ぜ合わせます!!
  5. 5 バナナを加えて混ぜます。
    型(ダイソーのシリコン型Mサイズ)に流し込み、型を上からトントンと何度か落として、空気を抜いたあとに、取っておいたバナナをのせていきます。
  6. 6 170度でのオーブンで40分ほど焼きましょう!
    (オーブンによって、異なるので様子を見ながら減らしたり、時間を足したりしてみてくださいね!)
  7. 7 串で確かめて、大丈夫であれば冷ましましょう!
    しっかり膨らみ、周りはこんがりしていておいしそうです♡

きっかけ

パウンドケーキを、作りたいと思い、 おいしいものでなるべくシンプルなレシピを 目指しました! バナナの消費にもなりますよ♡

おいしくなるコツ

簡単です!よく混ぜ合わせましょう♡ バターがなければ、油で大丈夫ですが、 出来るだけ癖のないものにしましょう。 例えば、オリーブオイル↓ 焼いた後に、オリーブオイルの独特の風味が 残ってしまいます(>_<)

  • レシピID:1870015731
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子バナナ
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る