さつまいもの玉ねぎ麴スープ レシピ・作り方

さつまいもの玉ねぎ麴スープ
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
玉ねぎ麴を使ってスープを作ってみました。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 玉ねぎ麴 大さじ2
  • 1カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、小さめに切り水に10分程つける
  2. 2 鍋に水切りしたさつまいもと水•玉ねぎ麴を入れ、中火でさつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。
    途中アクが出てきたら取る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら豆乳を入れて、温まったら火を止める。
  4. 4 ブレンダーやミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

きっかけ

さつまいもと玉ねぎ麴を使ってスープを作ってみたら思いのほか美味しかったのて。

  • レシピID:1870015062
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る