手羽元スープサムゲタン風 レシピ・作り方

手羽元スープサムゲタン風
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
滋味深い一品

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 白菜 約1/4個
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 2片
  • ニンニク 2片
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 200ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元は塩こしょうしておく。白菜はざく切り、長ネギの白い部分は斜め切り。緑の部分は小口切りに。
  2. 2 鍋に手羽元、白菜、斜め切りの長ネギ、鶏がらスープ、生姜、ニンニク、酒、塩、水を入れ沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3 時々アクを取り、最後にごま油と塩コショウで味を調えて盛り付け、小口切りのネギを添えたら出来上がり!!

きっかけ

寒くなってきた頃に食べたいほっこり味。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は生協の50g入りを4本使用してます。顆粒状のものを使用する際はお水で調整してください。

  • レシピID:1870015048
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食韓国風スープサムゲタン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手羽元 サムゲタン 白菜 長ネギ
料理名
手羽元スープ
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Yummies
    Yummies
    2022/03/23 10:34
    手羽元スープサムゲタン風
    白菜が無かったので、キャベツで大腰しました。韓国料理大好きなので嬉しいレシピでした!ご馳走様です(^^)
  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/02/03 12:53
    手羽元スープサムゲタン風
    生姜とにんにくでスープの味が深くなり、お肉にも味がしっかりついてとても美味しかったです
    また作ります
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/13 15:36
    手羽元スープサムゲタン風
    あたたまって、とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • すまいる100
    すまいる100
    2020/04/20 20:59
    手羽元スープサムゲタン風
    圧力鍋を使ってみました。
    鶏の旨味がしっかり出て、生姜、ニンニク、鶏ガラスープで、最高のコラボになりました。
    スープ最高‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る