車麩のカツ レシピ・作り方

車麩のカツ
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
格安で栄養もあり美味しい一品

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • だし汁または水 200ml
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • おろししょうが 大1
  • 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 長芋のすりおろし 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 車麩は15分程度水に浸ける。
  2. 2 フライパンに車麩を入れ、ひたひたのだし汁(または水)しょうが、しょうゆ、みりん、塩を加えて火にかける。煮立ったら弱火で8~10分煮込む。
  3. 3 車麩が冷めたら軽く搾り、小麦粉、長芋、パン粉の順に衣を付け160℃の油できつね色に揚げる。
  4. 4 食べやすく切って皿に盛り、野菜などを添える。今回は蒸したいんげんと人参を使用してます。

きっかけ

残り物で一品

おいしくなるコツ

このままでも美味しいけど、とんかつソースで。

  • レシピID:1870014985
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る