車麩のカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩は15分程度水に浸ける。
- 2 フライパンに車麩を入れ、ひたひたのだし汁(または水)しょうが、しょうゆ、みりん、塩を加えて火にかける。煮立ったら弱火で8~10分煮込む。
- 3 車麩が冷めたら軽く搾り、小麦粉、長芋、パン粉の順に衣を付け160℃の油できつね色に揚げる。
- 4 食べやすく切って皿に盛り、野菜などを添える。今回は蒸したいんげんと人参を使用してます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理麩簡単夕食
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)