アイラップ使用!新玉ねぎの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アイラップ使用!新玉ねぎの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
今が旬の新玉ねぎをアイラップに入れて、トロトロになるまで加熱しました♪スープも甘いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
  2. 2 新玉ねぎの皮を剥き、へたと根を切り落とします。
    丸ごと、アイラップに入れます。
  3. 3 麺つゆと水を入れます。
  4. 4 くるくると巻くように、袋を折りたたみます。
    耐熱容器(耐熱可能なタッパーか望ましい)に乗せ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
  5. 5 裏返して、更に5分加熱します。
    加熱し終えたら、5分以上放置してください。
  6. 6 少し冷めたら、器に移し、オリーブオイルをかけます。
  7. 7 鰹節を乗せ、完成です!

きっかけ

実家では新玉ねぎの時期になると必ず作るもので、アイラップで作ってみました♪

  • レシピID:1870014502
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理めんつゆ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る