アボカド豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、アボカドは一口サイズに切る。
タマネギと豚肉は油の熱したフライパンで焼き、みりん、醤油で味付け。 - 2 豚肉に火が通ったら溶いた卵、アボカド、キムチを投入。卵が少し固まったら優しく混ぜる。
- 3 2分程炒めて完成!
きっかけ
アボカドとキムチの組み合わせが好きなので作ってみました♡
おいしくなるコツ
卵がある程度固まってから混ぜるとバラバラにならなくて美味しいです☆柔らかいアボカドが苦手な方は最後に火を止めてから投入しても良いです♪
- レシピID:1870014416
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません