酢玉ねぎとお肉の春雨炒め レシピ・作り方

酢玉ねぎとお肉の春雨炒め
  • 約15分

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 春雨 半分
  • 酢玉ねぎ スプーン5
  • わけぎ ひと束
  • 塩胡椒 一振り
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小鍋七割
  • 胡麻油 ひと回し
  • 醤油 ひと回し
  • 粉末だし スプーン1

作り方

  1. 1 鶏胸肉とわけぎを一口大に切ります。フライパンを温めて胡麻油と共に鶏胸肉を炒めて塩胡椒を振り、わけぎと酢玉ねぎを入れます。
  2. 2 春雨は小鍋で湯がいて柔らかくして1に入れ、だしと水溶き片栗粉を混ぜて醤油をたらしたら完成です♪

きっかけ

酢玉ねぎを食べたくて

  • レシピID:1870014020
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る