オオバコ粉でデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
- オオバコ粉(サイリウム) スプーン2
- 水 小鍋半分
- 甘酒 スプーン4
- きな粉 各スプーン1
- あんこ 各スプーン1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に水、オオバコ粉、甘酒、塩を入れてよく混ぜ、とろみが足りなければオオバコ粉を足します。
- 2 小鍋を沸騰させて透明になったら陶器の器に流し入れて余熱がとれたら冷蔵庫に入れます。
- 3 固まったらスプーンでとって、きな粉とあんこをのせたらヘルシーデザートの完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません