余ったひじき煮で!玄米の五目稲荷さん レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 炊いた玄米 2合
- ひじき煮の残り スプーン5-8
- 塩 スプーン二分の一
- ○醤油 ひと回し
- ○みりん ひと回し
- ○粉末だし スプーン1
- ○水 半カップ
- ○塩 ひとつまみ
- 油揚げ 10-12枚
作り方
- 1 油揚げを湯通しして半分に切ります。
- 2 ○を小鍋に入れ、1を入れて水分がなくなるまで煮立てます。
- 3 玄米にひじき煮を入れてよく混ぜ、味を濃い目にするために塩を入れて調整します。
- 4 2を袋状にして3を詰めたら出来上がりです♪
- 5 わさびをのせるとさらに美味しい!
- 6 昆布の佃煮も最高!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません