薄切り肉で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆おろし生姜(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 あたためたフライパンに豚肉と酒を入れて中火で炒める。
- 2 ☆の調味料を混ぜておき、豚肉の色が変わってきたら調味料を入れて煮詰める。
- 3 豚肉に火が通って、汁気がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)