離乳食 超カンタン手づかみ食べ かつおのソテー レシピ・作り方

離乳食 超カンタン手づかみ食べ かつおのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
焼くだけカンタンです。進み具合によって、ソテーした後に一口大に切ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき(柵)を1センチ幅にスライス。柵の大きさにもよりますが、だいたい1センチで15〜20gと後期のタンパク質一回分の量になります。
  2. 2 フライパンに薄くオリーブオイルをぬり、焼く。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、弱めの中火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
  4. 4 アルミトレイに乗せて冷凍保存もできます。

きっかけ

魚をすり身にしてお団子を作る時間が取れなくて、ただ焼いてみたところ、意外にも息子に好評でした。

おいしくなるコツ

味付けなしでも、かつおそのものに塩分が含まれているのでOK!

  • レシピID:1870012406
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る