離乳食 超カンタン手づかみ食べ かつおのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき柵 1センチ幅1枚
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 かつおのたたき(柵)を1センチ幅にスライス。柵の大きさにもよりますが、だいたい1センチで15〜20gと後期のタンパク質一回分の量になります。
- 2 フライパンに薄くオリーブオイルをぬり、焼く。
- 3 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、弱めの中火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
- 4 アルミトレイに乗せて冷凍保存もできます。
きっかけ
魚をすり身にしてお団子を作る時間が取れなくて、ただ焼いてみたところ、意外にも息子に好評でした。
おいしくなるコツ
味付けなしでも、かつおそのものに塩分が含まれているのでOK!
- レシピID:1870012406
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません