豆乳☆はちみつホットケーキ レシピ・作り方

豆乳☆はちみつホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(4~5人分)

  • ★小麦粉 180g
  • ★きび砂糖 大2
  • ★ベーキングパウダー(アルミフリー) 1袋
  • はちみつ 大3
  • 豆乳 200cc
  • サラダ油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ★は、合わせておく。
    ボウルに豆乳、卵、はちみつをいれ、混ぜる。
  2. 2 ボウルに★を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、★の生地をお玉一杯分流し入れる。
  4. 4 気泡が出始め、縁が固まってきたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

豆乳の消費に。

  • レシピID:1870012152
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る