もやし☆ねぎラーメン レシピ・作り方

もやし☆ねぎラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
もやしでアッサリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 鍋に水をいれ沸かし、もやし、ラーメン麺を袋に記載されている通りに茹でる。
    ラーメンスープを加えて溶かし、火を止める。
  3. 3 ラーメン鉢にラーメンをうつし、刻みねぎをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870011909
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ネコ好きなシン
    ネコ好きなシン
    2020/07/26 20:59
    もやし☆ねぎラーメン
    ネギがいっぱいあったので入れすぎちゃいました(笑)。
    もやしとネギのシャキシャキ感がたまらなく美味しかったです☆またつくります☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/07 16:00
    もやし☆ねぎラーメン
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る