キャベツ卵ラーメン レシピ・作り方
![キャベツ卵ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eba31f63384e280560c3214a00915238395d434.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 卵 1個
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(今回は豚骨) 1袋
- 水 500cc
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
卵は器に割り入れ、溶いておく。 - 2 鍋に水をいれ沸かし、ラーメン麺、キャベツをいれ、袋に記載されているより、少し短めに(30秒ほど)に茹でる。
-
3
ラーメンスープを加えて溶かし、卵液をまわしいれる。
卵が好みのかたさになったら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません