サクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大さじ3
- ホワイトリカー 大さじ2
- 水 大さじ2
- 氷 2個
作り方
-
1
材料を全て混ぜて揚げるだけです
硬すぎる場合は水を足してください
足りない場合は、分量を増やしてください
多少粉っぽくても全然大丈夫です - 2 代用でマヨネーズを入れてもサクサクになりますがホワイトリカーの方がヘルシーだと思います
きっかけ
料理が得意な義母から教わりました
おいしくなるコツ
冷たい方がカラッと揚がるので氷を1〜2個入れます あまりにもサラサラになりすぎたら薄力粉を少し足してください
- レシピID:1870011799
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 天ぷら粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません