もやし☆ゆで卵ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン麺 2人分
- ラーメンスープ(今回は豚骨) 2人分
- もやし 1袋
- 刻みねぎ 大2~3
- ゆで卵 1個
- 水 900ml
作り方
-
1
ゆで卵は、からをむき、半分に切る。
もやしは根をとり、洗って水切りする。 -
2
鍋に水をいれ、沸かし、もやし、ねぎを煮る。同じ鍋にラーメン麺を加えて、袋に記載されている通りに煮る。
ラーメンスープを加えて溶かしたら、火を止める。 - 3 どんぶり鉢にラーメン、野菜を盛りつけ、ゆで卵をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません