もやし☆ゆで卵ラーメン レシピ・作り方

もやし☆ゆで卵ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は、からをむき、半分に切る。

    もやしは根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、もやし、ねぎを煮る。同じ鍋にラーメン麺を加えて、袋に記載されている通りに煮る。
    ラーメンスープを加えて溶かしたら、火を止める。
  3. 3 どんぶり鉢にラーメン、野菜を盛りつけ、ゆで卵をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1870011774
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る