【糖質制限】いちごパンナコッタ レシピ・作り方

【糖質制限】いちごパンナコッタ
  • 約15分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
生クリーム不使用なので、スッキリとしたパンナコッタです(#^.^#)
また分量は作りやすい分量にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にいちご10粒とラカントSを入れ、電子レンジ600wで4分30秒加熱する。(2粒は飾り用)
  2. 2 別の耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジ600wで3分30秒加熱し、ゼラチンを入れ溶かす。(チンした後膜が出来ていたら取り除く)
  3. 3 チンしたいちごをフォークを使って潰してシロップを作る。
  4. 4 豆乳の中に牛乳、潰したいちごを入れ混ぜる。型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし最後にいちごを飾って完成

きっかけ

生クリームがなかったので牛乳で作ってみたらあっさりしたパンナコッタが出来ました(#^.^#)

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく溶かす事。

  • レシピID:1870011297
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】いちごパンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る