うなぎの蒲焼!簡単炭火焼き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うなぎ 1枚
- 鰻のタレ 大さじ5〜
作り方
- 1 今回使ううなぎのたれはこちらです!
- 2 フライパンにうなぎ、タレを入れうなぎになじませます。
- 3 写真位までタレが馴染んだら、アルミホイルの上にうなぎを乗せ、上から残ったタレをかけます。
- 4 魚焼きグリルで5分ほど焼いたら出来上がりです!
きっかけ
うちで食べるうなぎも、お店のように香ばしくしたくて、簡単な魚焼きグリルを使いました
おいしくなるコツ
ぜひタレはたっぷり使ってください! あまりグリルで焼きすぎると固くなるので、表面が軽く焦げるくらいで召し上がってください!
- レシピID:1870011271
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません