うなぎの蒲焼!簡単炭火焼き! レシピ・作り方

うなぎの蒲焼!簡単炭火焼き!
  • 約10分
  • 1,000円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
スーパーなどで売っているうなぎも、一手間かけるだけで香ばしく美味しくなります!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 今回使ううなぎのたれはこちらです!
  2. 2 フライパンにうなぎ、タレを入れうなぎになじませます。
  3. 3 写真位までタレが馴染んだら、アルミホイルの上にうなぎを乗せ、上から残ったタレをかけます。
  4. 4 魚焼きグリルで5分ほど焼いたら出来上がりです!

きっかけ

うちで食べるうなぎも、お店のように香ばしくしたくて、簡単な魚焼きグリルを使いました

おいしくなるコツ

ぜひタレはたっぷり使ってください! あまりグリルで焼きすぎると固くなるので、表面が軽く焦げるくらいで召し上がってください!

  • レシピID:1870011271
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る