キャベツだけペペロンチーノ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、キャベツを一口大に切ります。
- 2 お鍋に水(分量外)、塩を入れ沸騰させ、キャベツをサッと茹でます。1〜2分
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように炒めます。鷹の爪、塩こしょうを入れます。
-
4
水を軽く切ったキャベツを(3)へ入れて炒め、味をととのえて出来上がりです!
◉薄い場合、塩こしょうを。濃い場合、キャベツの茹で汁をすこし入れてください
きっかけ
お酒のつまみなので、特に麺はいらないので!
おいしくなるコツ
にんにく大好き人間なので(夫婦共々)一玉くらい余裕で入れちゃいます…笑 にんにく多いほうがおいしいですよ〜ʕ•̫͡•ོʔ
- レシピID:1870011073
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません