豚汁リメイク!豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁リメイク!豚汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
2日目、3日目に残りがちな豚汁でうどんを作りました!

材料(1人分)

  • 残りの豚汁 おたま2杯
  • 冷凍うどん 一玉
  • おたま半〜

作り方

  1. 1 ◉豚汁が濃い場合
    少し濃いなくらいまで水を入れて火にかけます。
    ◉味がちょうどいい場合はそのまま火にかけて(2)へ
  2. 2 冷凍うどんの袋を少し開け、レンジでチンします。600w1分。
  3. 3 豚汁がふつふつしてきたら、うどんを入れ煮込みます。
    3分ほど煮たら出来上がりです!
  4. 4 仕上げにねぎなど乗せるときれいです★

きっかけ

豚汁に飽きちゃったので、リメイクを

おいしくなるコツ

冷凍の讃岐うどんでつくるともちもちでおいしいです!

  • レシピID:1870011039
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/13 19:52
    豚汁リメイク!豚汁うどん
    美味しかったです。冬に活躍しそうなレシピ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る