ノンオイル☆黒豆ケーキ レシピ・作り方

ノンオイル☆黒豆ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
甘さ控えめ☆ノンオイル

材料(3~4人分)

  • ★卵白 3個分
  • ★砂糖 大2
  • ☆卵黄 3個分
  • ☆砂糖 大2
  • 小麦粉 100g
  • 黒豆 1パック

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ、角が立つまで、しっかり泡だて器で空気を含ませながら混ぜる。
  2. 2 別のボウルに☆をいれて混ぜ、★の半分を入れて混ぜる。
    ゴムヘラにもちかえ、ふるった小麦粉を少しずつ加えながら、サックリ混ぜる。
  3. 3 黒豆も加えて、軽く混ぜたら、残りの★を加えて、ふんわり混ぜる。
  4. 4 180℃にオーブンをあたためる。
    オーブンシートを敷いた型に、ケーキのたねを流し入れ、軽くトントンとする。
  5. 5 180℃で30分ほど焼き、竹串でさして、何もついてこない事を確認する。
    あら熱が取れたら、ラップをし、しばらくおく。
    冷めたら、切り分けていただく。

きっかけ

甘さ控えめなケーキがいただきたくて。

  • レシピID:1870010407
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る