ノンオイル☆黒豆ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに★をいれ、角が立つまで、しっかり泡だて器で空気を含ませながら混ぜる。
-
2
別のボウルに☆をいれて混ぜ、★の半分を入れて混ぜる。
ゴムヘラにもちかえ、ふるった小麦粉を少しずつ加えながら、サックリ混ぜる。 - 3 黒豆も加えて、軽く混ぜたら、残りの★を加えて、ふんわり混ぜる。
-
4
180℃にオーブンをあたためる。
オーブンシートを敷いた型に、ケーキのたねを流し入れ、軽くトントンとする。 -
5
180℃で30分ほど焼き、竹串でさして、何もついてこない事を確認する。
あら熱が取れたら、ラップをし、しばらくおく。
冷めたら、切り分けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません