簡単です☆ジャガイモの柚子胡椒カニマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- カニカマ 2つ
- とろけるチーズ 30〜40g
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 柚子胡椒(チューブ) 5cm
作り方
- 1 ジャガイモを水で濡らしたキッチンペーパーで包み、レンジで温めます☆
- 2 レンジで温めたジャガイモを冷水に浸して皮を剥きやすくします☆
- 3 ジャガイモの皮を剥きます☆
- 4 細かく刻んだカニカマとマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜます☆
- 5 混ぜたカニカマ、マヨネーズ、柚子胡椒にとろけるチーズを入れて軽く混ぜます♪
- 6 一口サイズの大きさに切ったジャガイモに柚子胡椒カニマヨネーズを乗せてレンジで温めて完成です☆
きっかけ
ジャガイモとマヨネーズに、ひと工夫を加えて美味しいジャガイモ料理が作れないかなと思って考えました☆
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒の量を多めにすると、さらに美味しくなります☆
- レシピID:1870010184
- 公開日:2015/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません