簡単です☆ジャガイモの柚子胡椒カニマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

簡単です☆ジャガイモの柚子胡椒カニマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オイスカル
オイスカル
実家から送ってもらったジャガイモをまるまる使って簡単おかずを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水で濡らしたキッチンペーパーで包み、レンジで温めます☆
  2. 2 レンジで温めたジャガイモを冷水に浸して皮を剥きやすくします☆
  3. 3 ジャガイモの皮を剥きます☆
  4. 4 細かく刻んだカニカマとマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜます☆
  5. 5 混ぜたカニカマ、マヨネーズ、柚子胡椒にとろけるチーズを入れて軽く混ぜます♪
  6. 6 一口サイズの大きさに切ったジャガイモに柚子胡椒カニマヨネーズを乗せてレンジで温めて完成です☆

きっかけ

ジャガイモとマヨネーズに、ひと工夫を加えて美味しいジャガイモ料理が作れないかなと思って考えました☆

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の量を多めにすると、さらに美味しくなります☆

  • レシピID:1870010184
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカニカママヨネーズ柚子胡椒
関連キーワード
ジャガイモ 柚子胡椒 マヨネーズ とろけるチーズ
料理名
ジャガイモの柚子胡椒カニマヨネーズ和え♪
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る