【朝のトースト】卵と玉ねぎのマヨネーズ焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上にハムをのせ、スライスした玉ねぎで丸を作ります。
- 2 中心に卵をのせ、マヨネーズをかけて、塩コショウをします。
-
3
ラップをして電子レンジで卵がある程度固まるまで加熱します。500wで30秒ほどでできますが、レンジから目を離さないでください。
※卵が膨れてきたらすぐに止めてください。 - 4 そのままトーストすれば完成です。
きっかけ
マヨネーズとパンの相性が好きなので、よくこれをつくります。ぺろっと食べちゃいます。
おいしくなるコツ
トーストだけだと卵が固まらないので、一度レンジで加熱するのがオススメです。 トーストしてからレンジで加熱するとパンがカチカチになりました。
- レシピID:1870009609
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません