ごま塩海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 軽く茶碗2杯
- 海苔 全形1枚
- すりごま 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
ボウルに御飯、すりごまをいれ、混ぜ合わせる。
海苔は、半分に切る。 - 2 手のひらにラップをひろげ、御飯を半分のせてにぎり、塩をふる。
-
3
別にラップを用意し、海苔を1枚のせる。
おにぎりをのせ、海苔をまき、ラップで包んだら、出来上がり!です。
残り1個も同様に作ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません