ホームベーカリーdeふんわり白いコッペパン レシピ・作り方
材料(12本分人分)
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 50g
- 水 380ml
- 強力粉 ベルムーラン 300g
- 薄力粉 200g
- 塩 4g
- スキムミルク 20g
- マーガリン(有塩) 60g
- 水(仕上げ用) 大さじ3
- 低脂肪乳(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・三温糖・水を入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉と薄力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
- 5 ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
6
生地を80gずつにわけ、10cmの長さに麺棒で伸ばす
上下を真ん中に向けて折る -
7
更に上下を中に向けて折り、合わさった所をつまんで閉じる
閉じ口を下にして、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる - 8 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 9 仕上げ用の水と低脂肪乳を器に入れて混ぜ、刷毛で生地全体に塗る
- 10 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- パン
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