ホームベーカリーdeふんわり白いコッペパン レシピ・作り方

ホームベーカリーdeふんわり白いコッペパン
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
いつものきれいな焼き色のコッペパンもいいけど、白くってふわふわなコッペパンはいかがですか?

材料(12本分人分)

  • サフ セミドライイーストゴールド 3g
  • 三温糖 50g
  • 380ml
  • 強力粉 ベルムーラン 300g
  • 薄力粉 200g
  • 4g
  • スキムミルク 20g
  • マーガリン(有塩) 60g
  • 水(仕上げ用) 大さじ3
  • 低脂肪乳(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・三温糖・水を入れてよく混ぜる
  2. 2 蓋をするように強力粉と薄力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  5. 5 ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6 生地を80gずつにわけ、10cmの長さに麺棒で伸ばす
    上下を真ん中に向けて折る
  7. 7 更に上下を中に向けて折り、合わさった所をつまんで閉じる
    閉じ口を下にして、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
  8. 8 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  9. 9 仕上げ用の水と低脂肪乳を器に入れて混ぜ、刷毛で生地全体に塗る
  10. 10 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

きれいな白いコッペパンが作りたくなったので

  • レシピID:1870008551
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
白パン
関連キーワード
コッペパン 白いパン ホームベーカリー ふわふわ
料理名
パン
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