離乳食後期♪白菜とワカメとさつまいもの煮物☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪白菜とワカメとさつまいもの煮物☆
も る す け
も る す け
さつまいもの甘さで味付けなしでも美味しい☆

材料(作りやすい量人分)

  • 白菜 大さじ1(みじん切り)
  • 乾燥わかめ 1g
  • さつまいも 大さじ1(つぶした状態)
  • 牛乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。

    わかめは水で戻してみじん切りにする。
  2. 2 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を剥いて熱いうちに潰す。
  3. 3 1・2の白菜&わかめ&さつまいもと牛乳を小鍋に入れる。
    弱火で3~5分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥した状態で砕いても楽に細かくできますよ♪

  • レシピID:1870007506
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る