離乳食後期♪野菜と青のりのスープ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪野菜と青のりのスープ☆
も る す け
も る す け
青海苔の風味でいつもと違ったスープに♪

材料(作りやすい量人分)

  • じゃがいも 半分
  • 人参 大さじ1(うす切り)
  • 大根 大さじ1(うす切り)
  • 100ml
  • ひとつまみ(ほんの少し)
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm角くらいに切り、水につけてアクをぬく。
    人参は皮を剥いて薄切りにする。
    大根も皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 1で切ったじゃがいも・人参・大根を鍋に入れる。水も加えてすべての野菜が柔らかくなるまで煮る(20分程度)。
  3. 3 少量の塩を加えて味付けし、青のりをかけて2~3分程度煮たら完成♪

    ※途中で水分が少なくなったら少しずつ足してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は赤ちゃんが簡単につぶせるくらいまで柔らかく煮てください!

  • レシピID:1870007387
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/28 07:55
    離乳食後期♪野菜と青のりのスープ☆
    にんじんも大根もなく代わりに玉ねぎをいれたのですが、のりが美味しそうでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る