即効で出来上がり♪レンジdeじゃが芋スティック☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 塩・胡椒 適量
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 青海苔 お好み
作り方
-
1
じゃが芋を拍子切りにする
※アクが気になる方は、水にさらしてください - 2 耐熱皿に重ならないように①を並べ、塩・胡椒と鶏がらスープの素をまんべんなく振り掛ける
- 3 ふたをして電子レンジで3分加熱する
- 4 皿に③を盛り、お好みで青海苔をかける
きっかけ
じゃが芋を子どもにも食べて貰いたくて
おいしくなるコツ
※じゃが芋の大きさや電子レンジの種類によって、加熱時間が異なります
- レシピID:1870007330
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずやおつまみにもおススメ☆