離乳食中期♪じゃが芋&玉葱のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪じゃが芋&玉葱のチーズ焼き☆
も る す け
も る す け
こんがり香ばしいグラタン風♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2 玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のジャガイモ&玉葱を小鍋に入れる。牛乳(ミルク)を加えて火にかけ、フツフツしたら弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、粉チーズを上にかけてオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成♪

    熱いのでよく冷ましてから食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を使う場合は、よく火を通してくださいね!

  • レシピID:1870007250
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る