野菜タップリで♪焼きビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にビーフンを入れて1分程度茹で、ザルにあげて水洗いする。
- 2 野菜・肉・ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 ゴマ油(炒め用)を熱したフライパンで野菜・肉・ちくわを炒める(強火)。
- 4 肉の色が変わり、全体に油が回ったら、茹でたビーフンと★を入れて全体に味が行き渡るように手早く混ぜ炒める。
- 5 ゴマ油(仕上げ用)を回しかけて軽く混ぜたら完成♪
きっかけ
ビールに合ってお腹イッパイになる麺類が食べたくて。
おいしくなるコツ
ビーフンは茹でた後で水で洗ってください! 具材はお好きな物・冷蔵庫にあるものを使ってください!きのこ類や海老・かまぼこなどを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1870007040
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が付いてておつまみにもピッタリ♪