離乳食中期♪人参&納豆&豆腐☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪人参&納豆&豆腐☆
も る す け
も る す け
納豆&豆腐でダブル大豆♪
人参の甘みで赤ちゃんも食べやすいですよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 大さじ3(みじん切りで)
  • 納豆 大さじ3(みじん切りで)
  • 豆腐 大さじ3(潰した状態)
  • だし汁 大さじ3くらい
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 人参は細かいみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 納豆は1分程度茹でてザルにあげ、ヌメリを洗い流してから細かいみじん切りにする。
  3. 3 豆腐は中まで火が通るまで茹で、ザルにあげて潰す。
  4. 4 1・2・3の人参&納豆&豆腐を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。

  • レシピID:1870007031
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆にんじん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チップーさん
    チップーさん
    2020/05/20 13:44
    離乳食中期♪人参&納豆&豆腐☆
    美味しく出来ました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/16 23:02
    離乳食中期♪人参&納豆&豆腐☆
    ダブル大豆とっても良く食べてくれました~☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る