離乳食初期♪小松菜粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小松菜(柔らかい葉の部分) 大さじ5(茹でた状態)
- 十倍粥 大さじ5
作り方
-
1
小松菜は柔らかい葉の部分を茹でる。
※通常よりも長く、十分に柔らかくなるまで茹でてください! - 2 茹でたら水気を絞って包丁で細かく刻み、すり鉢ですり潰す。
-
3
すり潰した小松菜と十倍粥を合わせて滑らかになるまで混ぜたら完成♪
※水分が少ない場合は白湯を足して赤ちゃんが食べやすいように調整してください! - 4 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
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十倍粥と合わせると食べやすいです!