離乳食初期♪ブドウ☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪ブドウ☆
も る す け
も る す け
とろみの付いた甘い果物でデザート気分♪

材料(作りやすい量人分)

  • ブドウ(今回デラウェア) 30粒くらい
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 ブドウはよく洗い、皮を剥く。

    ※種がある物は取ってください!
  2. 2 潰して裏ごししたら、鍋に入れて弱火で一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を少しずつ加えて、とろみをつけたら完成♪
  4. 4 たくさんできたら冷凍保存すると便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで赤ちゃんも食べやすくなると思います。

  • レシピID:1870006543
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る