ズルル ジュンサイ トロロ レシピ・作り方

ズルル ジュンサイ トロロ
あとぶー
あとぶー
ご飯にかける?素麺にかける?

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 オクラ 茹でます

    茹であがったら刻みます
  2. 2 大和芋はできれば細かいおろしがねですります

    私は濃い感じが好きですが さっぱりしたのが好きな方は 長芋とか使ってください
  3. 3 ジュンサイは水洗いして白だしと薄口醤油とおくらも 2に加え混ぜます

きっかけ

ゼリー寄せにする予定でしたがそのまま食べたくなってしまって・・

おいしくなるコツ

暑い日はちょっと濃い目の味が美味しいと思います 冬場はもう少し薄口しょうゆを減らしたほうが良いと思います

  • レシピID:1870006390
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
夏バテ 食欲増進 簡単
料理名
とろろ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る