ズルル ジュンサイ トロロ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
オクラ 茹でます
茹であがったら刻みます -
2
大和芋はできれば細かいおろしがねですります
私は濃い感じが好きですが さっぱりしたのが好きな方は 長芋とか使ってください - 3 ジュンサイは水洗いして白だしと薄口醤油とおくらも 2に加え混ぜます
きっかけ
ゼリー寄せにする予定でしたがそのまま食べたくなってしまって・・
おいしくなるコツ
暑い日はちょっと濃い目の味が美味しいと思います 冬場はもう少し薄口しょうゆを減らしたほうが良いと思います
- レシピID:1870006390
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません