混ぜて冷やすだけ♪メープル風味の簡単ブランマンジェ レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
- 生クリーム 200ml
- メープルシロップ 50g
- バニラエッセンス 少々
- ・粉ゼラチン 5g
- ・水 20g
- インスタントコーヒー 適量
作り方
- 1 生クリーム・牛乳・メープルシロップ・バニラエッセンスをボウルに合わせます。
- 2 粉ゼラチンを分量の水に振り入れ、電子レンジ(600w)で20秒程加熱し、1のボウルに加え混ぜます。
- 3 2を器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
- 4 できあがりにインスタントコーヒーをトッピングします。
-
5
アレンジ
★コーヒーではなく、ココアやお好みのフルーツなどをトッピングしても♪
(写真は黄桃をトッピングしました)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- ブラマンジェ メープル、コーヒー 簡単、お手軽 トッピング、アレンジ自在
- 料理名
- メープル風味のブランマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープル風味に、手軽にインスタントコーヒーをトッピングしてアクセントに✩
(cooking-Clocca 時吉りえか)