混ぜて冷やすだけ♪メープル風味の簡単ブランマンジェ レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ♪メープル風味の簡単ブランマンジェ
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
混ぜて冷やすだけの簡単ブランマンジェ。
メープル風味に、手軽にインスタントコーヒーをトッピングしてアクセントに✩
(cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約6~8人分)

  • 生クリーム 200ml
  • メープルシロップ 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • ・粉ゼラチン 5g
  • ・水 20g
  • インスタントコーヒー 適量

作り方

  1. 1 生クリーム・牛乳・メープルシロップ・バニラエッセンスをボウルに合わせます。
  2. 2 粉ゼラチンを分量の水に振り入れ、電子レンジ(600w)で20秒程加熱し、1のボウルに加え混ぜます。
  3. 3 2を器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  4. 4 できあがりにインスタントコーヒーをトッピングします。
  5. 5 アレンジ
    ★コーヒーではなく、ココアやお好みのフルーツなどをトッピングしても♪
    (写真は黄桃をトッピングしました)

きっかけ

簡単においしいブランマンジェを作りたくて。

おいしくなるコツ

●コーヒーが盛り付けと味のアクセントになっています。

  • レシピID:1870006293
  • 公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ブラマンジェ メープル、コーヒー 簡単、お手軽 トッピング、アレンジ自在
料理名
メープル風味のブランマンジェ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る