あざやかなピンクがきれいな✩みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 Aを小鍋に合わせて一煮えし、タッパー等保存容器に入れます。
- 2 みょうがは、洗って縦半分に切り、熱湯に入れて再沸騰するまで茹で、ザルにあげて水気を取り、塩(分量外)を軽く振り、1につけます。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
●みるみるきれいなピンク色になります。 30分くらいから食べられますが保存がよけれは日持ちします。
- レシピID:1870006276
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)