手作り梅シロップで梅ゼリー✩ レシピ・作り方

手作り梅シロップで梅ゼリー✩
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
レシピID: 1870006211の梅シロップを梅ゼリーにアレンジ♪
とっても簡単にさっぱりスウィーツが作れます!
(cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約6~8人分)

  • 梅シロップ 200ml
  • 300ml
  • A
  • ・水 大4
  • ・粉ゼラチン 8g
  • 梅シロップにした梅 6~16個

作り方

  1. 1 梅シロップと水をボウルに合わせます。
  2. 2 Aの水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ(600W)で約20秒程度加熱して溶かし、1のボウルに加え混ぜます。
  3. 3 1つの器につき1~2個の梅を入れ、その上から2を等分に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

きっかけ

手作り梅シロップを手軽にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

●ゼラチンは水に振り込むことで溶けやすくなります。もし粉の部分が残ってしまったら、スプーンの背などで軽く押してあげるとよいでしょう。 ●すぐにいただきたいときは、Aの水を大さじ5、ゼラチンを10gにしてかために作ってもよいでしょう。

  • レシピID:1870006248
  • 公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅、南高梅 梅シロップ、梅ゼリー アレンジ、簡単、手軽 さっぱり、すっきり
料理名
梅ゼリー
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る