おやつにも♪ふかしジャガイモ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、大きいものの場合、食べやすい大きさにきる。
※新じゃがだと、皮を剥かなくてもOKです! - 2 蒸気が上がった蒸し器に1のジャガイモを並び入れ、中火で20分程度蒸す。
-
3
時間が経ったら竹串を挿してみて、スッと通れば完成♪
※蒸し時間は芋の大きさ等によって異なるので、たまに様子を見ながら蒸してください! - 4 お皿にうつし、塩をかけて召し上がってください☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2016/08/21 19:34簡単でおいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942016/08/18 09:37ポテサラ嫌いの家族用に作りました♪
塩だけじゃなくて、コショウもちょっと振ってます。
シンプルで美味しいですね❤ -
にゃりんabc2015/01/25 20:25ホクホクを美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
ホクホク~☆