HBで早焼き♪*^^*チョコバナナマーブル食パン レシピ・作り方

HBで早焼き♪*^^*チョコバナナマーブル食パン
collon23
collon23
薄力粉多めでふんわり♪チョコとバナナの甘い香りで幸せ~^^うちで一番人気のパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター(又はマーガリン) 30g
  • バナナ 1本
  • 牛乳 バナナと合わせて190g
  • イースト 3g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外の材料を入れて、
    食パン早焼き
    淡色
    1斤
    ミックスコールあり
    でスイッチON☆
  2. 2 板チョコは大きめ(10等分くらい)にカットして、冷蔵庫で冷やしておきます。
    ミックスコールが鳴ったら板チョコを入れて、あとはHBにおまかせ♪
  3. 3 焼きあがる頃には甘~い香りが・・・*^^*

きっかけ

ふんわりしたパンが食べたいなと思い薄力粉多めで、大好きなチョコとバナナも入れて作ってみました。

  • レシピID:1870006158
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る