海老と白菜の中華炒め レシピ・作り方

海老と白菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
オイスターソースが決め手!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の背ワタを爪楊枝などで取る。
    白菜とネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに野菜、海老、枝豆を入れる。
    上からごま油をかけて、火をつける。
  3. 3 中火で手早く炒めたら、オイスターソース、醤油で味付けすれば完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を適当に入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて召し上がって下さい♪

  • レシピID:1870005914
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る