おつまみ・箸休めに☆即席!かぶのおかか醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <作りやすい分量>
- かぶ 2個
- 醤油 大1・5
- みりん 小1
- かつお節 大1~2
作り方
- 1 かぶは皮をむき、薄くくし切りにし、醤油を混ぜ込んで約10分置き、水気を軽く絞ります。
- 2 みりんを混ぜ、細かくつぶしたかつお節をまぶします。
きっかけ
旬のかぶを、美味しく簡単な漬物にしました。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
ビニール袋の中で混ぜ込むと、手を汚さず、味もなじみやすいので時間短縮になります!! かぶの代わりに大根を使ってもOK♪
- レシピID:1870005553
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのおかか醤油漬け
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つくったよレポート(1件)
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なっちゃんゆず味2014/01/27 20:00まだ浸かる前の写真ですが、もっと浸かった後は味が染み込んでとっても美味しかったです~(´∀`●)♪ごちそうさまでした!
旬のかぶを使って、かつお節と醤油でパパッと美味しく仕上げました!
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)