バーミックス頼り 梅酢と白だしのマヨネーズ レシピ・作り方

バーミックス頼り 梅酢と白だしのマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
バーミックスって マヨネーズ作らせたら最強ですよね

材料(多い人分)

作り方

  1. 1 バーミックスのアタッチメントは
    泡立て用の
    これです
  2. 2 容器に卵を割り入れサラダ油を注ぎましたら

    容器の底までバーミックスを突っ込みます
  3. 3 ウイーンとすると
    1-2秒ほどでもくもく雲があがるようになりますが
  4. 4 2-30秒で完全乳化します

    ここで塩と酢を加えれば普通にマヨネーズですが
  5. 5 梅酢と白だしを加えてもう10秒ほど ウィーンとして出来上がりです
  6. 6 ほんのりピンクな和風マヨネーズ

    梅風味♪

きっかけ

梅酢がいっぱいあるからね・・・

おいしくなるコツ

梅酢は塩分が強い関係上 マヨとしては梅風味はほんのりになります  ドレッシングなどにするならもっと沢山梅酢を入れても良いですが  梅風味強めたいときはトッピングにゆかりとかも美味しいです

  • レシピID:1870005528
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングバーミックス
関連キーワード
梅酢 マヨネーズ 和風 梅干し
料理名
マヨネーズ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る