白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました
とりあえず 骨を取り除き - 2 皮をはいで
-
3
尻尾や腹周辺は他の料理に使うことにして
分厚く身の綺麗な部分を使いました -
4
食べ易い大きさに切ったら
軽く塩こしょうして
小麦粉をまぶし
(・・あちゃ・・どばっとはいっちゃった・・) -
5
溶き卵(衣用)をくぐし
パン粉をつけて -
6
玉ねぎはみじん切りにして茹で卵とマヨネーズと一緒に合わせ
混ぜたら玉ねぎの辛味が飛ぶまでしばらく(15分以上)おきます - 7 5を揚げます~
- 8 6のタルタルソースと トンカツソース両方漬けて食べるのが好きです
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/01/09 14:05タラが特売♡
私もパンにはさむに大好き~でも今回は主人のお弁当にINしました♪
帰ってきてうまかった~って言ってました☆
よい1年になりますように・・