白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
あとぶー
あとぶー
あげタラ・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました

    とりあえず 骨を取り除き
  2. 2 皮をはいで
  3. 3 尻尾や腹周辺は他の料理に使うことにして

    分厚く身の綺麗な部分を使いました
  4. 4 食べ易い大きさに切ったら
    軽く塩こしょうして
    小麦粉をまぶし
    (・・あちゃ・・どばっとはいっちゃった・・)
  5. 5 溶き卵(衣用)をくぐし
    パン粉をつけて
  6. 6 玉ねぎはみじん切りにして茹で卵とマヨネーズと一緒に合わせ
    混ぜたら玉ねぎの辛味が飛ぶまでしばらく(15分以上)おきます
  7. 7 5を揚げます~
  8. 8 6のタルタルソースと トンカツソース両方漬けて食べるのが好きです

きっかけ

急に白身魚のフライが食べたくなったから

おいしくなるコツ

パンにはさんで食べるのが好きです

  • レシピID:1870005334
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白身魚 フライ ハンバーガー
料理名
フライ
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/01/09 14:05
    白身魚のフライ
    タラが特売♡
    私もパンにはさむに大好き~でも今回は主人のお弁当にINしました♪
    帰ってきてうまかった~って言ってました☆
    よい1年になりますように・・

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