インカのめざめの豆じゃが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切りそろえます。
玉ねぎを薄くスライス、人参は小さく輪切り、インカを一口大にします。
あく抜きなどの下ごしらえを済ましておく。
→竹輪ウインナーへ② -
2
☆ちくわの内側をすべりよく濡らします。
そこへウインナーを突っ込んで★一口サイズに切ります。 -
3
玉ねぎを油でよく炒める。野菜を順に加え、油を全体にまわす感じに炒めます。
その後、*調味料と湯を少々加えて10分煮込めば充分でしょう。 -
4
全体をよく混ぜ、火を止めます。
※冷ます過程で味が染み込むので良い。
食前に温めて、小鉢に盛りつけ、☆完成です。 -
5
【盛り付け例】
☆竹輪のウインナーを切った物が右上にあります。
おでんネタに使えるものをアレンジしました。
きっかけ
インカのめざめで肉じゃが風にしました。
おいしくなるコツ
豆ミックスはひよこまめ枝豆・レッドキドニー等、見た目にもキレイな色とりどりの物がイイよ☆
- レシピID:1870004907
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豆とじゃが芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません