お弁当にも♪レンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、大きければ1/4~半分の大きさに切って薄切りにする。
→酢水に付けてアク抜きする。 -
2
人参は皮を剥き、細切りにする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする(キッチンバサミを使うと簡単です!)。 - 3 ゴマ油を熱したフライパンに1・2で準備したレンコン・人参・鷹の爪を入れて強火でさっと炒める。
-
4
全体に油が回ったら、★を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成♪
お好みで白ごまをかけて召し上がってください☆
きっかけ
お弁当用に、しっかりした味付け&良い食感のおかずが欲しくて・・・。
おいしくなるコツ
長時間炒めるとレンコンのシャキシャキ感がなくなってしまうので、強火でサッと仕上げてください!
- レシピID:1870004712
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/10/29 14:07きぬさやもプラスして家族のお弁当用に!
味見が止まらなくなるおいしさでした^^;
ごちそうさまぁ(^^ゞ