ゴーヤ嫌いのゴーヤ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 2分の1本
- 鰹節 1P
- お好きな天ぷら衣 2分の1カップ
- 醤油や天つゆ 適宜
作り方
-
1
ゴーヤは 未熟なうちのほうがちょっと癖が弱いような気がするのと
あまり大きくなるといっぱい食べなきゃいけないので
こんなの使ったりします - 2 半分に切って中綿をスプーンなどでくりぬきます
-
3
これ以上厚いと青臭さを感じ これ以上薄いと歯ごたえがなくなるという理由から
5ミリスライスになりました -
4
お好きな天ぷらころもをくぐします
普通の野菜天より少し厚めの衣のほうが良いと思います -
5
揚げます~
割と短時間でカリッと揚げたいです -
6
揚がったら
油を切って
鰹節をかけて出来上がりです
私は天つゆで食べますが
ソースもありだと家族は申します
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません