ゴーヤ嫌いのゴーヤ天 レシピ・作り方

ゴーヤ嫌いのゴーヤ天
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
好きじゃないんだけど 食べたいものってありませんか?

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 鰹節 1P
  • お好きな天ぷら衣 2分の1カップ
  • 醤油や天つゆ 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは 未熟なうちのほうがちょっと癖が弱いような気がするのと
    あまり大きくなるといっぱい食べなきゃいけないので
    こんなの使ったりします
  2. 2 半分に切って中綿をスプーンなどでくりぬきます
  3. 3 これ以上厚いと青臭さを感じ これ以上薄いと歯ごたえがなくなるという理由から

    5ミリスライスになりました
  4. 4 お好きな天ぷらころもをくぐします

    普通の野菜天より少し厚めの衣のほうが良いと思います
  5. 5 揚げます~

     割と短時間でカリッと揚げたいです
  6. 6 揚がったら
    油を切って
    鰹節をかけて出来上がりです

    私は天つゆで食べますが
    ソースもありだと家族は申します

きっかけ

苦手克服のため

おいしくなるコツ

5ミリだとおもいます・・・

  • レシピID:1870004590
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
にがごい レイシ ニガゴイ 天ぷら
料理名
フライ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る