レタスとピーマンの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスを洗いちぎって(または食べやすく切る)おく。
ピーマンは種を取り去り、細く薄切りにします。 -
2
ジップロック等の袋に塩麹を入れ、①の野菜を入れ軽く混ぜ合わせます。
10分ほど置いて(冷蔵庫で) -
3
小鉢などに盛り付けて、コショーを振って、完成です。
おつまみや副菜にいかがですか?
きっかけ
暑い夏のあっさり一品にイイです☆
おいしくなるコツ
しゃきしゃきがイイ☆作りたて30分~1時間がオイシイです。 置き過ぎると水分が出て食感が悪くなります。
- レシピID:1870004520
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- レタスとピーマンの塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/31 17:08セシるん♬さん、こんにちは(≧∀≦)
簡単に作れて 美味しく野菜が食べられますね♡
御馳走さまでした♡