そぼろレタス丼 レシピ・作り方

そぼろレタス丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 挽き肉 約250g
  • レタス 1/2個
  • バジル 4枚
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 柚子コショウ 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスを細かくちぎる。
  2. 2 フライパンで塩・コショウした挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、レタスを入れて軽く炒める。
  3. 3 醤油と砂糖で味付けをする。
    バジルをのせ、柚子コショウを添えて完成☆

きっかけ

レタスがたくさんあったので、そぼろと合わせてみました。

おいしくなるコツ

卵をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1870004459
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 手抜き 節約 ヘルシー
料理名
そぼろ丼
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る