ネバネバ&ツルツル♪オクラもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水洗いして、水気をしっかり切る。
※砂が入ってる場合もあるので、しっかり水で洗ってくださいね! -
2
オクラは、沸騰した湯で1~2分程度茹でて冷ます。
冷めたら、小口切りにする。 - 3 ボウル等に★の調味料を全て合わせて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
4
3のボウルにもずく・オクラ(冷えた状態)を入れて混ぜたら完成♪
冷蔵庫でよく冷やして召し上がってください☆
きっかけ
暑い時にツルっと食べられる一品が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
★の調味料の分量だと、少し甘めのような気もするので、3で調味料を混ぜる時に味見して、好みの味になるように調整してください♪
- レシピID:1870004458
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢でサッパリしてるので、暑い日でもたくさん食べられそうです☆