冷しゃぶパスタ レシピ・作り方

冷しゃぶパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
暑いので、冷製パスタはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとレタスを細切りにする。
    鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて肉をゆでる。
  2. 2 鍋から肉をあげ、灰汁をとる。
    同じ鍋に野菜を入れる。
    沸騰したら、パスタを加えてゆでる。
  3. 3 ゆであがったら水に通し、盛りつける。
    豚肉をのせて完成☆
    ポン酢をかけ、柚子コショウを添えて召し上がって下さい。

きっかけ

いつも鶏肉なので、豚肉パスタに挑戦しました。

おいしくなるコツ

肉に酒をふっておくと、臭みがとれます。

  • レシピID:1870004423
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 節約
料理名
パスタ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る